ナスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ナスと豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ナスがモリモリ食べられます♫

材料(2人分)

  • 長ナス 4本
  • サラダ油 小さじ2
  • 豚肉細切れ 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ半分
  • 砂糖 大さじ半分
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆酒 大さじ半分
  • おろし生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、☆を揉み込んでおきます。
    細切れでカットの必要が無ければそのままで。
  2. 2 茄子を食べやすい大きさにカットします。
    今回は早く作りたくて、細切りにしました。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、2を加え、更に炒めます。
  5. 5 ナスがしんなりしてきたら、4に生姜、醤油、味醂、砂糖を加え、味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008925
  • 公開日:2015/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
ナス 豚肉 生姜焼き フライパン
料理名
ナスと豚肉の生姜焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • maco❁⃘*.゚
    maco❁⃘*.゚
    2020/11/18 20:23
    ナスと豚肉の生姜焼き
    ナスはあまり好きじゃないのですが、作ってみたら美味しくてたくさん食べちゃいます!!
  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/04/22 10:48
    ナスと豚肉の生姜焼き
    ナスと豚肉以外に、残り野菜も入れて作りました!簡単でとても美味しかったです♪ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る