おでんリメイク!残り汁も活用の煮込みうどん レシピ・作り方

おでんリメイク!残り汁も活用の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おでんのダシがきいた残り汁をしっかり活用♫
うどんが美味しくいただけます♡

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • おでんの残り汁 お玉2杯分
  • 適量
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ半分

作り方

  1. 1 土鍋におでんの残り汁、味が濃ければ適量の水を入れ、煮立たせます。
  2. 2 2に茹でうどんを入れ、茹でます。
  3. 3 2に卵を割入れ、蓋をして1分待ちます。
  4. 4 3に刻みネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

おでんが余ったので。

  • レシピID:1190008801
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食鍋焼きうどん
関連キーワード
リメイク うどん おでん 土鍋
料理名
おでんリメイク!残り汁も活用の煮込みうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2024/01/31 11:08
    おでんリメイク!残り汁も活用の煮込みうどん
    美味しく頂きました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/03/26 18:39
    おでんリメイク!残り汁も活用の煮込みうどん
    おでんの残り汁って、いつも勿体無いなぁ~( ̄▽ ̄;)って思っていました。今回煮込みうどんにリメイクしてとっても美味しく頂きました♥️出汁が効いてますね♪
  • ゆじぽ
    ゆじぽ
    2021/12/28 12:44
    おでんリメイク!残り汁も活用の煮込みうどん
    初めてうどんを入れてみました!
    おでんを最後まで楽しめていいですね♪
  • さこ☆
    さこ☆
    2018/01/11 14:02
    おでんリメイク!残り汁も活用の煮込みうどん
    余っていたほうれん草ととりむね肉も入れました☆おでんの汁だけで、うどんがとってもおいしくなりますね♪おでんの汁が有効活用できて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る