おでんリメイク!残り汁も活用の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- おでんの残り汁 お玉2杯分
- 水 適量
- 卵 1個
- 刻みネギ 大さじ半分
作り方
- 1 土鍋におでんの残り汁、味が濃ければ適量の水を入れ、煮立たせます。
- 2 2に茹でうどんを入れ、茹でます。
- 3 2に卵を割入れ、蓋をして1分待ちます。
- 4 3に刻みネギをかけて、出来上がり。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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めぐっチ2024/01/31 11:08
美味しく頂きました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿) -
chiharu-mama2023/03/26 18:39
おでんの残り汁って、いつも勿体無いなぁ~( ̄▽ ̄;)って思っていました。今回煮込みうどんにリメイクしてとっても美味しく頂きました♥️出汁が効いてますね♪ -
ゆじぽ2021/12/28 12:44
初めてうどんを入れてみました!
おでんを最後まで楽しめていいですね♪ -
さこ☆2018/01/11 14:02
余っていたほうれん草ととりむね肉も入れました☆おでんの汁だけで、うどんがとってもおいしくなりますね♪おでんの汁が有効活用できて良かったです!
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うどんが美味しくいただけます♡