白菜とハムのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とハムのミルクスープ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ほっこり体が温まる優しいスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ハム 4枚
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • バター 20g
  • 牛乳 250cc
  • 200cc
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に、ハムは半分に切り1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に白菜とハムを入れ、水と鶏がらスープを加えて白菜がしんなりするまで煮て、しんなりすれば牛乳を加えて火を止める
  3. 3 バターを耐熱容器に入れて溶かし、小麦粉をいれダマなく混ぜる
  4. 4 2に3を加えて溶かし、火をつけて温め、とろみが少し出れば塩コショウで調味し、出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008694
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る