ホクホク美味しい☆京芋の煮物 レシピ・作り方

ホクホク美味しい☆京芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おかずには勿論、オヤツにも♡

材料(2人分)

  • 京芋 1本
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 京芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1を鍋に入れ、分量外の水を、ヒタヒタになる位入れ、煮ます。
  3. 3 2の京芋に竹串を刺し、スっと通る位まで柔らかくなったら、ザルにあけ、水を捨てます。
  4. 4 3を鍋に入れ、水、醤油、酒、味醂、砂糖を入れ、弱火でコトコト煮ます。
    途中ひっくり返します。
  5. 5 4の水分がなくなってきたら、出来上がり。

きっかけ

頂いたので。

  • レシピID:1190008690
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
京芋 煮物 和食 簡単
料理名
ホクホク美味しい☆京芋の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る