ホクホク美味しい☆京芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京芋 1本
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 京芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
- 2 1を鍋に入れ、分量外の水を、ヒタヒタになる位入れ、煮ます。
- 3 2の京芋に竹串を刺し、スっと通る位まで柔らかくなったら、ザルにあけ、水を捨てます。
-
4
3を鍋に入れ、水、醤油、酒、味醂、砂糖を入れ、弱火でコトコト煮ます。
途中ひっくり返します。 - 5 4の水分がなくなってきたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホクホク美味しい☆京芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません