鶏胸肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 1に塩、胡椒を揉み込みます。
- 3 白菜をざく切りにします。
- 4 熱したフライパンにバターを落とし、溶けたら、2を弱火で蓋をしながら両面焼きます。
- 5 お肉の中まで火が通ったら、小麦粉を加え、混ぜながら炒め、牛乳を加えます。
- 6 5が煮立ったら、4を加えます。
- 7 6を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と白菜のクリーム煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kohfuji2021/09/08 20:16とてもおいしかったです。
3歳の子供が、たくさん食べてくれました。
ごちそうさまでした。 -
まゆもも♡2021/09/06 18:15ありがとうございました!
-
ピョン吉cafe2021/07/23 06:28キャベツとしめじを入れました。
子ども達に好評でした\(^^)/ -
symphony04262018/12/21 21:10ホントに刻んで入れただけですww 私も冷蔵庫に残っていたもので作りました。