鶏胸肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏胸肉と白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余り物で作ったら、美味しく出来ました(*゚▽゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1に塩、胡椒を揉み込みます。
  3. 3 白菜をざく切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにバターを落とし、溶けたら、2を弱火で蓋をしながら両面焼きます。
  5. 5 お肉の中まで火が通ったら、小麦粉を加え、混ぜながら炒め、牛乳を加えます。
  6. 6 5が煮立ったら、4を加えます。
  7. 7 6を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

  • レシピID:1190008673
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮その他のヘルシー食材100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
白菜 クリーム煮 胸肉 牛乳
料理名
鶏胸肉と白菜のクリーム煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • kohfuji
    kohfuji
    2021/09/08 20:16
    鶏胸肉と白菜のクリーム煮
    とてもおいしかったです。
    3歳の子供が、たくさん食べてくれました。
    ごちそうさまでした。
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/09/06 18:15
    鶏胸肉と白菜のクリーム煮
    ありがとうございました!
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/07/23 06:28
    鶏胸肉と白菜のクリーム煮
    キャベツとしめじを入れました。
    子ども達に好評でした\(^^)/
  • symphony0426
    symphony0426
    2018/12/21 21:10
    鶏胸肉と白菜のクリーム煮
    ホントに刻んで入れただけですww 私も冷蔵庫に残っていたもので作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る