市販メンチカツリメイク☆メンチカツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、メンチカツを食べやすい大きさにカットします。
- 2 土鍋(無ければ蓋付フライパン)に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
- 3 2に1を入れます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、溶いた卵を入れ、蓋をして1分待ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/15 16:38私のランチです。美味しくいただきました。
安売りしていたスーパーのメンチカツ♫
そのまま食卓に出しても勿論美味しいけど、ちょっと手間を加えたら、料理した感じがします(笑)