大根と卵とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、さつま揚げを食べやすい大きさにカットします。
-
2
大根を別茹でし、柔らかくします。
お米の研ぎ汁があればそれで茹でて下さい。 -
3
土鍋に(又は鍋)に大根、さつま揚げ、茹で卵、水、麺つゆ、ダシ醤油を入れ、弱火でコトコト15分煮ます。
途中中身を混ぜます。 - 4 味が染み渡ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と卵とさつま揚げの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
emi212022/10/31 18:09とても美味しく出来ました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/28 00:01ありがとうございます。
またお世話になりました。
上がそれなんですが、2倍量で作りました。
やはり美味しいですね。 -
あまあい2015/04/30 15:59タコ入りとゴボウ入りの二種類のさつま揚げで作りました!ごちそうさまでした!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/29 19:31ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
さつま揚げ半額セールをやっている時がありまして、
たくさん出来上がりました。
美味しくいただきました。
今回は土鍋で作ったので、そのまま食卓へ出しました(*゚▽゚*)
おでんみたいなものです☆