大根と卵とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根、さつま揚げを食べやすい大きさにカットします。
-
2
大根を別茹でし、柔らかくします。
お米の研ぎ汁があればそれで茹でて下さい。 -
3
土鍋に(又は鍋)に大根、さつま揚げ、茹で卵、水、麺つゆ、ダシ醤油を入れ、弱火でコトコト15分煮ます。
途中中身を混ぜます。 - 4 味が染み渡ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と卵とさつま揚げの煮物

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
emi212022/10/31 18:09とても美味しく出来ました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/28 00:01ありがとうございます。
またお世話になりました。
上がそれなんですが、2倍量で作りました。
やはり美味しいですね。 -
あまあい2015/04/30 15:59タコ入りとゴボウ入りの二種類のさつま揚げで作りました!ごちそうさまでした!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/29 19:31ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
さつま揚げ半額セールをやっている時がありまして、
たくさん出来上がりました。
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は土鍋で作ったので、そのまま食卓へ出しました(*゚▽゚*)
おでんみたいなものです☆