*旬の野菜で♪パンプキンシチュー* レシピ・作り方
材料(~10人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切り、6分ほどレンチンする。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分けて、5分ほどレンチンする。
- 3 シチューの仕上げに加えるので、器によけておきます。
- 4 鍋に油を熱し、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
- 5 その間に…じゃがいもとにんじんを食べやすく切る。
- 6 トロッとするまで、ひたすら炒めます。
- 7 そぎ切りにした肉を加え、炒める。
- 8 5とコーンを加え、油が全体に回るよう、ざっくり混ぜながら炒める。
- 9 水をひたひたに入れる。
- 10 吹きこぼれないよう、火加減を見ながら、煮込む。
- 11 沸騰してアクが出てきたら、すくい取る。
- 12 じゃがいもが透明になるまで煮込んだら…
-
13
ルウを加える。
今回はこちらを使用です。ゲゲッ☆半額シールが写ってるっ(/ω\) - 14 丁度良い味になったら、1を加える。
-
15
2も加える。
ひぃ~っ溢れそう( ゚Д゚) -
16
できあがり~♪
バターライスが、これまたシチューによく合います。ぜひ♪ -
17
バターライスのレシピはこちらです♪ ↓
レシピID:1190008549 -
18
夫弁当にも^^
あっ!夫曰く、ごはんの上にシチューをかけるとドリアみたいになっておいしいそうです。そして、私も夜ごはんの時にかけてみました~ホントだ!うまっ♪でした^^
きっかけ
かぼちゃを買ったので、シチューに入れたらおいしいかな~と思って。
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ♪でも、かぼちゃとブロッコリーはおススメです^^
- レシピID:1190008548
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり パンプキンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません