*旬の野菜で♪パンプキンシチュー* レシピ・作り方

*旬の野菜で♪パンプキンシチュー*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
旬のかぼちゃにブロッコリー、野菜たっぷりにして、ほっこりあったかいクリームシチュー、作りました。バターライスも合わせてどうぞっ♪

材料(~10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切り、6分ほどレンチンする。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分けて、5分ほどレンチンする。
  3. 3 シチューの仕上げに加えるので、器によけておきます。
  4. 4 鍋に油を熱し、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  5. 5 その間に…じゃがいもとにんじんを食べやすく切る。
  6. 6 トロッとするまで、ひたすら炒めます。
  7. 7 そぎ切りにした肉を加え、炒める。
  8. 8 5とコーンを加え、油が全体に回るよう、ざっくり混ぜながら炒める。
  9. 9 水をひたひたに入れる。
  10. 10 吹きこぼれないよう、火加減を見ながら、煮込む。
  11. 11 沸騰してアクが出てきたら、すくい取る。
  12. 12 じゃがいもが透明になるまで煮込んだら…
  13. 13 ルウを加える。
    今回はこちらを使用です。ゲゲッ☆半額シールが写ってるっ(/ω\)
  14. 14 丁度良い味になったら、1を加える。
  15. 15 2も加える。

    ひぃ~っ溢れそう( ゚Д゚)
  16. 16 できあがり~♪
    バターライスが、これまたシチューによく合います。ぜひ♪
  17. 17 バターライスのレシピはこちらです♪ ↓
    レシピID:1190008549
  18. 18 夫弁当にも^^

    あっ!夫曰く、ごはんの上にシチューをかけるとドリアみたいになっておいしいそうです。そして、私も夜ごはんの時にかけてみました~ホントだ!うまっ♪でした^^

きっかけ

かぼちゃを買ったので、シチューに入れたらおいしいかな~と思って。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ♪でも、かぼちゃとブロッコリーはおススメです^^

  • レシピID:1190008548
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉じゃがいもかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
かぼちゃ ブロッコリー コーン お弁当
料理名
野菜たっぷり パンプキンシチュー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る