簡単!鶏胸肉のフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- A塩こしょう 少量
- A酒 小さじ1
- Aニンニクみじん切り 1/2かけ分
- Aしょうがみじん切り 1/2かけ分
- B卵 1個
- B小麦粉 大さじ3
- B片栗粉 大さじ1
- Bベーキングパウダー 小さじ1
- B水 大さじ1
- Bサラダ油 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつける
- 2 ボウルにBの材料をいれて混ぜ、鶏肉にからめる。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、2を弱〜中火で片面2分半づつゆっくり揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)