冷凍豆腐の麺つゆステーキ レシピ・作り方

冷凍豆腐の麺つゆステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冷凍豆腐はいつも冷凍庫に常備してあります♫
絹でも木綿でも大丈夫です(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • 冷凍した豆腐(今回は絹) 1丁
  • サラダ油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を自然解凍しておきます。
  2. 2 1を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 1に小麦粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を両面弱火で蓋をしながら焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、麺つゆで味付けし、味を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008512
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
豆腐 冷凍豆腐 麺つゆ 簡単
料理名
冷凍豆腐の麺つゆステーキ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る