*じゃが芋とかぶのあったか味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップの水、食べやすく切ったじゃが芋、かぶ、かつおぶしを入れ、火にかける。
- 2 かぶ葉は3センチほどの長さに。
- 3 かぶが半透明になってきたら、2を加える。
- 4 味噌も加える。
- 5 味噌溶ける間に、かぶに火が通り、透明になります。
- 6 できあがり~♪
きっかけ
夫がかぶの味噌汁を好きなので。
おいしくなるコツ
かぶは透明になるまで煮ると、ほっくりしておいしいです。 かぶの葉がなくてもどうぞ♪アレンジ大歓迎で~す^^
- レシピID:1190008497
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とかぶの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2020/06/14 18:42美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/02 08:01朝晩寒くなりましたね。あったまりました