*じゃが芋とかぶのあったか味噌汁* レシピ・作り方

*じゃが芋とかぶのあったか味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
昼間は暑いぐらいで夜は寒い…寒暖差が激しいので、体が温まるよう、根菜のお味噌汁作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、食べやすく切ったじゃが芋、かぶ、かつおぶしを入れ、火にかける。
  2. 2 かぶ葉は3センチほどの長さに。
  3. 3 かぶが半透明になってきたら、2を加える。
  4. 4 味噌も加える。
  5. 5 味噌溶ける間に、かぶに火が通り、透明になります。
  6. 6 できあがり~♪

きっかけ

夫がかぶの味噌汁を好きなので。

おいしくなるコツ

かぶは透明になるまで煮ると、ほっくりしておいしいです。 かぶの葉がなくてもどうぞ♪アレンジ大歓迎で~す^^

  • レシピID:1190008497
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶじゃがいも
関連キーワード
簡単 かぶ葉 かつおぶし 味噌
料理名
じゃが芋とかぶの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る