なすと人参のひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分にカットして、皮に斜めに浅く切り込みを入れてから小さめの乱切りにする。
人参は短冊切り、玉ねぎはスライスする。 - 2 ソテーパンにサラダ油を温めて、ひき肉を炒める。さらに玉ねぎと人参を加えて炒め半分程度火が通ったら茄子を加えて炒める。
-
3
最後に焼肉のたれを絡めて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)