授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 蓋付きの鍋orフライパンに1、水、麺つゆを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮立たせます。
- 3 卵を2に割り入れ、蓋をして1分弱火で待ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/11/20 17:00こんにちは~^^
小さい鍋で、ちゃちゃっと出来て、ひとりごはんに簡単でいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした
(。✪‿✪。)
でも野菜は摂りたい!
ご飯にかけても美味しいです!
ご飯がザザッと進みます!