*北の幸たっぷり♪塩ラーメン* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、
にんじんはせん切り、
キャベツは一口大に
切り、
油を熱したフライパンで
コーンも加え、炒める。 -
2
ホタテをのせ、
全体がしんなりする
まで炒めて、塩こしょうで味を調える。 - 3 こちらのラーメンです。
-
4
袋の表示通りに麺を
茹でて、卵を割り入れ、
軽く混ぜる。 -
5
出来上がったら
どんぶりに移す。 - 6 焼豚をトッピングしたらできあがり~♪普段こんなスペシャル版なんて絶対作りません。ですが、食べたらお店よりず~っとおいしくてハマりそうです。次はシーフードミックス入れてみようかな^^
きっかけ
最近我が家でインスタントラーメンを食べる時は、にんにくと野菜を入れるのが定番になりました。たまたまホタテと焼豚があったので、入れたらおいしくなるかもと…と夫の好きな塩ラーメンに入れてみました。
おいしくなるコツ
ホタテは生と言わず、ベビーホタテやシーフードミックス など、ラーメンもおうちにあるものでアレンジどうぞ♪ 魚介でおいしくなります♪イカとかでも… あと、にんにくはお忘れなく^^
- レシピID:1190008348
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- 料理名
- 野菜とホタテの塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません