カリカリ!簡単!大学芋 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 黒胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに黒胡麻以外の材料を全て入れ、蓋をしながら弱火~中火で途中振りながら炒めます。
- 3 さつまいもに火が通ったら、黒胡麻をかけて、混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カリカリ!簡単!大学芋

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
chiharu-mama2024/11/06 23:14小さいさつま芋が2本残っていたので芽が出る前に食べようと思い作らせて頂きました♥️表面がしっかりカリカリになるようにじっくり火を通しました♥️美味しかったです♫
-
misakko7jp2023/11/22 19:41おいしくできました!
ありがとうございます^_^ -
菊丸330974082017/11/03 14:03娘のお弁当に。好評でした。
-
ばーちゃお2015/05/31 19:06カリカリ~時間はかかるけど、レンジで柔らかくしてからだとこうはいきませんね。美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単ですが、ちゃんと大学芋の味がします(*゚▽゚*)