*お肉やわらか~♪空芯菜の炒めもの* レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
空芯菜は
食べやすく切る。 -
2
にんじんはせん切り、
きのこも食べやすく切る。 - 3 肉も食べやすく切る。
-
4
3に塩こしょうを振り、
よく揉みこむ。
片栗粉を全体にまぶす。 - 5 油を熱し、4を焼く。
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6
肉の色が変わったら
2を加え、
酒を回しかける。 - 7 ★でタレを 作る。
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8
火が通ってきたら、
空芯菜を加える。 - 9 7をまわしかける。
-
10
蓋をし、しんなりするまで
蒸し焼きのようにする。
時々、かき混ぜる。 -
11
こんなに
ぺったんこになりました。 - 12 できあがり~♪
-
13
お弁当に入れても、
お肉が軟らかいので
おいしくいただけますよ~♪
きっかけ
豚肉を炒める時は、そのまま使うことが多いのですが、片栗粉をまぶすと軟らかくなることを思い出し、 おうちにある野菜などで作りました。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節してくださいね^^
- レシピID:1190008221
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- 空芯菜と豚肉の炒めもの
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きくや2021/08/31 01:17美味しくできましたが、油の量を多めにしないと鍋に片栗粉がくっついて大変なことになります。ご注意を。