ピリ辛!キュウリのワサビ醤油漬けのとろろ昆布がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 醤油 大さじ2
- ワサビ 小さじ半分
作り方
- 1 キュウリを3mm角にカットします。
- 2 ビニール袋に1、醤油、ワサビを入れ、よく揉み込みます。
- 3 2を冷蔵庫で1時間以上置きます。
-
4
3の水気を取り、器に盛ります。
その上にとろろ昆布を乗せたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワサビ醤油ととろろ昆布が合いますよ!