簡単なのに凝って見える!干し椎茸の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸 7個
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
干し椎茸を水に戻し、軸を切って食べやすい大きさにカットします、
戻し汁は取っておきます。 - 2 鍋に1、戻し汁200cc、残りの調味料を全て入れ、煮立たせます。
- 3 2が煮立ったら、弱火にし、落し蓋をして、15分位に似ます。
- 4 冷やして、味をよく含ませたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomy65432015/06/04 15:20しっかり味で美味しくできました〜!
おもてなしにも、お弁当にも、おつまみにも!