簡単なのに凝って見える!干し椎茸の含め煮 レシピ・作り方

簡単なのに凝って見える!干し椎茸の含め煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お酒もご飯が進みます!
おもてなしにも、お弁当にも、おつまみにも!

材料(4人分)

  • 干し椎茸 7個
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に戻し、軸を切って食べやすい大きさにカットします、
    戻し汁は取っておきます。
  2. 2 鍋に1、戻し汁200cc、残りの調味料を全て入れ、煮立たせます。
  3. 3 2が煮立ったら、弱火にし、落し蓋をして、15分位に似ます。
  4. 4 冷やして、味をよく含ませたら、出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。

  • レシピID:1190008017
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)干し椎茸
関連キーワード
しいたけ 含め煮 しいたけの含め煮 おせち
料理名
簡単なのに凝って見える!干し椎茸の含め煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomy6543
    tomy6543
    2015/06/04 15:20
    簡単なのに凝って見える!干し椎茸の含め煮
    しっかり味で美味しくできました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る