レンジで簡単!新玉ねぎのおかかチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 鰹節 ひとつかみ
- ダシ醤油(無ければ普通の醤油) 少々
- 細ネギの微塵切り(あれば) ひとつかみ
作り方
- 1 新玉ねぎを食べやすい大きさにスライスします。
- 2 耐熱皿に1を入れ、上にとろけるチーズをちぎって乗せます。
- 3 2をレンジで3分チンします。
- 4 3の上にかつおぶし、あれば細ネギをまぶし、最後にダシ醤油をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
レポートを送る
9 件
なのにとっても美味しくて、あっと言う間に食べちゃいます♫