我が家の簡単☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶いた卵に砂糖を入れ、更に混ぜます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、錦糸卵を作ります。
- 3 トマトを食べやすい大きさに、キュウリを細切りにします。
- 4 カニかまぼこを裂いておきます。
- 5 乾燥ワカメを水に戻しておきます。
- 6 分量外のたっぷりの水を鍋に沸かし、麺を2分半茹でます。
- 7 6をザルにあけ、水洗いし、水気を切っております。
-
8
7をお皿に盛り、トマト、キュウリ、卵、ワカメ、カニかまぼこを上に盛り付け、出来上がり。
お好みで辛子も添えて下さい。
関連情報
- 料理名
- 我が家の簡単☆冷やし中華
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
koike2152021/08/03 20:43ちょっと我慢できなくて撮影前に食べてしまいましたが(;'∀')
夏らしくて美味しいメニューになりました。ごちそうさまでした。 -
12campbell2018/07/19 06:00暑くて食欲が無い日でも☆冷やし中華は、美味しかったです☆
-
ゆぅみぃ2018/07/11 09:15冷やし中華の具がいつも同じになっていたのですが、ワカメいいですねー!美味しかったです。ありがとうございました。
また乗せたいと思います。 -
テンテントッキーズ2018/05/15 22:06暑い日にはやっぱり冷やし中華ですね~
美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
食欲の無い時でもサッパリしているので、スルッと食べられちゃいます♫