カブの自然の甘さが美味しい♫カブのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの皮を剥き、出来るだけ小さくカットします。
- 2 鍋にバターを落とし、弱火で溶かします。
- 3 2に1を加え、弱火〜中火で炒めます。
- 4 カブが潰せる位に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前で火を止めます。
- 5 4をブレンダー、又はミキサーで攪拌します。
-
6
5を塩で味付けし、再び少し火にかけたら、出来上がり。
熱いままでも、冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいスープとしても、冷製スープとしても、美味しいです!
コンソメ不要です。