カブの自然の甘さが美味しい♫カブのミルクスープ レシピ・作り方

カブの自然の甘さが美味しい♫カブのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カブの自然の甘さがとっても美味しいです(*^o^*)
温かいスープとしても、冷製スープとしても、美味しいです!
コンソメ不要です。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • バター、又はマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、出来るだけ小さくカットします。
  2. 2 鍋にバターを落とし、弱火で溶かします。
  3. 3 2に1を加え、弱火〜中火で炒めます。
  4. 4 カブが潰せる位に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前で火を止めます。
  5. 5 4をブレンダー、又はミキサーで攪拌します。
  6. 6 5を塩で味付けし、再び少し火にかけたら、出来上がり。
    熱いままでも、冷やしても美味しいです。

きっかけ

カブが安かったので。

  • レシピID:1190007860
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ ポタージュ カブ ミルクスープ
料理名
カブの自然の甘さが美味しい♫カブのミルクスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る