*いか軟骨のスタミナから揚げ* レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
軟骨です。
2人分で、プラスお弁当の分と思いましたが、
ちょっと少なかったです。
もっと食べたかった~
( ;∀;) -
2
○はそれぞれ
すりおろす。
もちろん、チューブでも
どうぞ!
チャック付きのジッパー袋に、軟骨とすりおろした○を入れる。 -
3
★も加える。
-
4
袋の上から
よく揉みこむ。 -
5
冷蔵庫で
5~6時間寝かせる。 -
6
寝かせたら
5に☆を加え、
さらに揉みこむ。 -
7
油を熱する。
軟骨の量が少ないので、
このぐらいの量が
丁度よかったです。
油はヘルシーな菜種油を使っています。 -
8
揚げていく。
-
9
時々 裏返したりして
揚げる。
弱火でじっくり揚げて
いきます。 -
10
油ハネが怖いので、
蓋をしました。 -
11
なくなるまで
8からの手順を繰り返す。 -
12
できました~
-
13
付け合わせは
千キャベとマカロニサラダにしました。 -
14
お弁当に入れるときは、
揚げ物の下に
千キャベを敷きます。
きっかけ
いか軟骨をか買ったので、間違いないであろう味付けにしました。
おいしくなるコツ
薄味なので、食べる時はマヨネーズをかけるともっとおいしいです♪
- レシピID:1190007793
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- いか軟骨のスタミナから揚げ
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