ご飯が進む☆イワシの蒲焼 レシピ・作り方

ご飯が進む☆イワシの蒲焼
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます(*^_^*)
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです♫

材料(2人分)

  • おろしたイワシ 2匹分
  • サラダ油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ネギの微塵切り(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシの両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を両面、蓋をしながら、弱火で焼きます。
  3. 3 火が中まで通ったら、醤油と味醂を加え、煮詰めたら、出来上がり。
    最後にネギをかけて下さい。

きっかけ

イワシが安かったので。

  • レシピID:1190007504
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
関連キーワード
イワシ 蒲焼 ご飯が進む かばやき
料理名
ご飯が進む☆イワシの蒲焼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る