ご飯が進む☆イワシの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろしたイワシ 2匹分
- サラダ油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- ネギの微塵切り(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 イワシの両面に小麦粉をまぶします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を両面、蓋をしながら、弱火で焼きます。
-
3
火が中まで通ったら、醤油と味醂を加え、煮詰めたら、出来上がり。
最後にネギをかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む☆イワシの蒲焼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです♫