*まぶして揚げるだけ♪長芋フライ* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮を剥いた長芋は
1.5センチほどの
厚さに切る。 - 2 細く切る。
-
3
ボウルに移し
小麦粉を加え、
ざっくり混ぜる。 -
4
油はこのぐらいの
量です。 -
5
油を熱し
3を揚げていく。 - 6 両面 揚げる。
-
7
揚がったら、
塩を振る。 - 8 できあがり~
きっかけ
家を空けるのに、たっぷりある長芋を使い切りたかったため。
おいしくなるコツ
コンガリ揚げると香ばしくなり、おいしいです^^
- レシピID:1190007436
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- 長芋フライ
レポートを送る
17 件