*まぶして揚げるだけ♪長芋フライ* レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮を剥いた長芋は
1.5センチほどの
厚さに切る。 -
2
細く切る。
-
3
ボウルに移し
小麦粉を加え、
ざっくり混ぜる。 -
4
油はこのぐらいの
量です。 -
5
油を熱し
3を揚げていく。 -
6
両面 揚げる。
-
7
揚がったら、
塩を振る。 -
8
できあがり~
きっかけ
家を空けるのに、たっぷりある長芋を使い切りたかったため。
おいしくなるコツ
コンガリ揚げると香ばしくなり、おいしいです^^
- レシピID:1190007436
- 公開日:2014/03/30
関連商品
関連情報
- 料理名
- 長芋フライ

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Bella Luna★2021/07/28 23:43シンプルで美味しかったです(^^)
-
ぺろぽろ2021/05/19 23:05美味しかったです。海苔も巻きました。
-
summmy2021/05/10 18:31ほくほくで美味しくてあっという間に無くなりました〜
ごちそうさまでした♪ -
aya12152020/11/26 00:55大きく切りすぎました。次はレシピ通りの形で再チャレンジします!