我が家の簡単☆生姜焼きとレタス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースをビニール袋に入れ、醤油、味醂、おろし生姜を入れ、揉み込み、冷蔵庫に10分寝かせます。
- 2 レタスを荒い細切りにし、水気を切っておきます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、1を汁ごと弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
中までしっかり火が通ったら火を止めます。 - 4 丼にご飯をよそり、2を上に乗せ、最後に汁ごと3をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 我が家の簡単☆生姜焼きとレタス丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
みゅうしろ 2014.03.26 21:30
豚ロースじゃなくても細切れでも大丈夫です!
丼にすると食べやすいです♡