あさりの味噌汁 レシピ・作り方

あさりの味噌汁
なしぴろ
なしぴろ
貝類は塩気が多いので味噌は少なめで調整を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは1時間はほど、塩水に浸して砂抜きする。
  2. 2 あさりを塩水から出し、貝の殻を手でこするようにして、流水で洗う。
  3. 3 鍋に水とあさりをいれて、火にかける。煮たてば、アクを除き、貝の口が開いたら、味噌を加え火を止める。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190007384
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/28 22:30
    あさりの味噌汁
    身までおいしく頂きました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る