レンジでスナップエンドウを食べよう♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水洗いしたスナップエンドウをシリコンの容器や、レンジで使える容器に入れる。
スジが気になるので、私は取りました。 -
2
蓋(ラップ)をして、レンジで1分~1分30秒チンする。
様子を見ながら、綺麗な緑色になったらOKです! -
3
スグに冷水にさらして、色止めをする。
そのまま置いておくと、黒っぽくなるので、スグ! -
4
水を切って、お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振りかける。
ちょっとした、アクセントに♪
マヨネーズは付けて食べる感じで添え、そこにもブラックペッパーを散らします!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- レンジでスナップエンドウ
レポートを送る
22 件