レンジでスナップエンドウを食べよう♪ レシピ・作り方

レンジでスナップエンドウを食べよう♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆GOOD☆
☆GOOD☆
茹でなくても美味しいよww

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたスナップエンドウをシリコンの容器や、レンジで使える容器に入れる。
    スジが気になるので、私は取りました。
  2. 2 蓋(ラップ)をして、レンジで1分~1分30秒チンする。
    様子を見ながら、綺麗な緑色になったらOKです!
  3. 3 スグに冷水にさらして、色止めをする。
    そのまま置いておくと、黒っぽくなるので、スグ!
  4. 4 水を切って、お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振りかける。
    ちょっとした、アクセントに♪
    マヨネーズは付けて食べる感じで添え、そこにもブラックペッパーを散らします!

きっかけ

茹でるのが面倒で(^^;

おいしくなるコツ

すぐ冷水につけたら色がきれいだし、シャキシャキの食感!

  • レシピID:1190007353
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
レンジでスナップエンドウ
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2024/05/11 15:48
    レンジでスナップエンドウを食べよう♪
    茹でるのが面倒だったけど、レンジで手軽にできるし、おいしかったです!
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2024/04/23 16:29
    レンジでスナップエンドウを食べよう♪
    電子レンジで出来て、時短になりました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • まめの助
    まめの助
    2024/03/01 00:23
    レンジでスナップエンドウを食べよう♪
    茹でずに簡単にできて、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
  • さぷりっぷ
    さぷりっぷ
    2022/05/08 19:42
    レンジでスナップエンドウを食べよう♪
    初めて大量に収穫できた実家の自家菜園。
    普通にマヨネーズで食べてましたが、コショウ追加してみました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る