オイスター味玉 レシピ・作り方

オイスター味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
中華風の簡単味玉です。夜作っておいて翌日のお弁当にどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。茹で加減はお好みで。お弁当なら10~12分の固ゆでで。そうでなければ6~8分の半熟にしてもおいしいです。
  2. 2 茹で上がったら殻をむき粗熱を取る。
  3. 3 調味料を全部ビニール袋に入れ、卵を入れて空気を抜いて口を縛る。
    冷蔵庫で一晩以上漬けておく。

きっかけ

ゆで卵をお弁当として持っていくのにバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは製品によって結構味が違うので、砂糖や醤油は加減して入れてください。おろしにんにくを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1190007325
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
味付き卵
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/22 05:00
    オイスター味玉
    簡単なのにとってもおいしかったです(人´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る