現在地

オイスター味玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイスター味玉
  • 100円以下

中華風の簡単味玉です。夜作っておいて翌日のお弁当にどうぞ。

作り方

  • 1

    卵を茹でる。茹で加減はお好みで。お弁当なら10~12分の固ゆでで。そうでなければ6~8分の半熟にしてもおいしいです。

  • 2

    茹で上がったら殻をむき粗熱を取る。

  • 3

    調味料を全部ビニール袋に入れ、卵を入れて空気を抜いて口を縛る。
    冷蔵庫で一晩以上漬けておく。

きっかけ

ゆで卵をお弁当として持っていくのにバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは製品によって結構味が違うので、砂糖や醤油は加減して入れてください。おろしにんにくを入れてもおいしいです。

レシピID: 1190007325

公開日:2014.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.22

    簡単なのにとってもおいしかったです(人´∀`)

    わ~おいしそうな色になってますね!
    簡単すぎてレシピというほどのものではないですが…気に入っていただけて嬉しいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味付き卵
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オイスター味玉のページ上部へ