オイスター味玉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。茹で加減はお好みで。お弁当なら10~12分の固ゆでで。そうでなければ6~8分の半熟にしてもおいしいです。
- 2 茹で上がったら殻をむき粗熱を取る。
-
3
調味料を全部ビニール袋に入れ、卵を入れて空気を抜いて口を縛る。
冷蔵庫で一晩以上漬けておく。
きっかけ
ゆで卵をお弁当として持っていくのにバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは製品によって結構味が違うので、砂糖や醤油は加減して入れてください。おろしにんにくを入れてもおいしいです。
- レシピID:1190007325
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 味付き卵
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an8eni-p2014/05/22 05:00簡単なのにとってもおいしかったです(人´∀`)