鶏肉と昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と昆布の炊き込みご飯
なしぴろ
なしぴろ
生姜が効いて美味しい!

材料(4人分)

  • 2ゴウ
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A.塩 小さじ2/3
  • 鶏もも肉 100g
  • 生椎茸 4枚
  • 人参 40g
  • 生姜千切り 10g
  • 昆布2×10センチ 1枚

作り方

  1. 1 米はあらって浸水し、ザルにあげる。炊飯器に米とAをいれて目盛りまで水を入れる。
  2. 2 鶏肉は細かく切り、しいたけ、人参を細かく切る。1に、上記の具材と、生姜と昆布をいれて軽く混ぜて普通に炊く。

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1190007306
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/03/20 20:43
    鶏肉と昆布の炊き込みご飯
    生姜がとても美味しかったです。さっぱりとしてたくさんたべちゃいました☻ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る