わさび菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜 1束
- めんつゆ 大さじ1
- すり胡麻 大さじ半分
作り方
- 1 ワサビ菜を4cm幅にカットします。
- 2 小鍋に分量外の水を沸かし、1を1分程茹でます。
- 3 2をザルにあけ、水洗いします。
- 4 3の水気を手でギュッと十分に絞ります。
- 5 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。
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- 料理名
- わさび菜のお浸し
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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ピリっとしたワサビ菜と、甘めのめんつゆが合います♫