ツナと白菜の落とし卵煮 レシピ・作り方

ツナと白菜の落とし卵煮
なしぴろ
なしぴろ
忙しい日にパッと作れるオススメレシピ!

材料(2人分)

  • 2
  • 白菜 2枚
  • ツナ缶 1カン
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A醤油 大さじ2.1/2
  • Aだし汁 カップ1.1/2

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅に切り鍋にAをいれ、白菜をいれて火にかける。
  2. 2 白菜が柔らかくなれば、油をきったツナをいれてひと煮立ちさせる。卵を割り入れて、蓋をする。半熟状で出来上がり。とろける卵を絡めてどうぞ。

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1190007210
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る