ブロッコリーのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に分量外の水を沸かします。
- 3 2に1を入れ、芯が柔らかくなるまで茹でます。
- 4 3をザルにあけ、水気を切ります。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒めます。
- 6 5にブロッコリーを入れ、ササッと炒め、塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり!
きっかけ
妊婦で葉酸を摂りたくて。
おいしくなるコツ
勿論、ニンニクチューブでなく、ニンニクの微塵切りの方が好ましいのですが、面倒でチューブにしちゃいました(^_^;)
- レシピID:1190007132
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのペペロン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kim_jw_log2021/02/27 10:01美味しかったです☺️
-
sin7sin66942014/10/17 20:46ベーコンとたまねぎも一緒に投入しました。おかげさまでたくさんブロッコリーを食べられました。
お酒のあてにも♪