HBで作る☆チョコケーキ レシピ・作り方
材料(一本人分)
作り方
- 1 板チョコレートは粗く刻んでおく。
- 2 薄力粉・BP・ピュアココアはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
- 3 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
- 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落として再びスタートボタンを押す。
- 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 7 粗熱がとれたらラップでしっかり包んで冷ます。
- 8 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
バレンタイン間近なのでチョコなケーキを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
板チョコの甘さによっては、砂糖を控えます。
- レシピID:1190007087
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/03/11 21:52HBで作ると簡単ですね。お手軽に作れてたすかります。