しらすときゅうりとワカメとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水に戻し、水気を切って、食べやすい大きさにカットします。
- 2 きゅうりをスライサーでカットし、塩揉みし、しばらく置いたら、水洗いして、水気をギューッと絞ります。
- 3 カニカマは裂いておきます。
- 4 しらすは分量外の熱湯をかけ、冷まし、水気を切っておきます。
- 5 全ての材料をよく混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2014/10/07 18:33美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!
サッパリして、箸休めに良いですよ♡