*市販の小龍包で中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍の小龍包を
使いました。 -
2
具材は それぞれ
食べやすく切る。
大根とにんじん、
硬い野菜は
薄切りにすると
火の通りが早いです。 -
3
鍋に600ccの水、
小松菜以外の具材を
入れ、火にかける。 -
4
火が通ってきたら、
小龍包を加える。 -
5
小龍包に
火が通ったら、
小松菜を加える。 - 6 ★で調味する。
- 7 できあがり~
きっかけ
小龍包をスープに入れたらおいしいかな~と。
おいしくなるコツ
味はお好みです。小龍包に味が付いているので、薄めの味付けにしました。
- レシピID:1190006983
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 小龍包の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません