*市販の小龍包で中華スープ* レシピ・作り方

*市販の小龍包で中華スープ*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
市販の小龍包を使えば、簡単&楽チンでおいしい中華スープの出来上がりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の小龍包を
    使いました。
  2. 2 具材は それぞれ
    食べやすく切る。
    大根とにんじん、
    硬い野菜は
    薄切りにすると
    火の通りが早いです。
  3. 3 鍋に600ccの水、
    小松菜以外の具材を
    入れ、火にかける。
  4. 4 火が通ってきたら、
    小龍包を加える。
  5. 5 小龍包に
    火が通ったら、
    小松菜を加える。
  6. 6 ★で調味する。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

小龍包をスープに入れたらおいしいかな~と。

おいしくなるコツ

味はお好みです。小龍包に味が付いているので、薄めの味付けにしました。

  • レシピID:1190006983
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
小龍包 ウェイパー 大根 簡単
料理名
小龍包の中華スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る