家にあるもので☆少ない材料のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしの素を入れ、沸騰させます。
- 2 もも肉、白菜、大根を食べやすい大きさにカットします。
- 3 1に2を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に醤油、砂糖、味醂を加え、しばらく煮ます。
- 5 お餅をトースターで、ぷっくり膨らむまで焼きます。
- 6 5を4に入れ、少し煮たら、出来上がり!
きっかけ
お雑煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
6の工程ですが、私はお餅がとろ~っと柔らかくなるので好きなので、しばらく煮込みますが、お餅のカリっとした触感を残したい方が、お椀にお餅を入れ、4をかけても良いです!
- レシピID:1190006830
- 公開日:2014/01/11
関連情報
レポートを送る
3 件
でもこの日は材料が無くて・・仕方なく家にあるもので作りました。
少ない具ですが、美味しかったです!