手羽元とさつま芋のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋と人参は輪切りにする。
大根の葉は食べやすい長さにカットする。 -
2
材料と調味料を全て圧力鍋に入れ、水を50cc程度加え軽く混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。 - 3 安全ピンが下がったのを確認してから蓋をあけ、煮汁が残っていたら煮詰めて出来上がり。
きっかけ
手羽元とさつまいもをさっぱりとお酢で煮込みました。
おいしくなるコツ
リンゴ酢がなかったら普通のお酢でも美味しくできます。
- レシピID:1190006735
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dragonnsh2022/09/30 08:34写真撮りわすれました。さつまいもの甘さが手羽元にも馴染んで美味しかったです