豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐と白菜の簡単スープです。
冷めにくいようにとろみをしっかり付けています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。
    白菜は5mm幅にカットする。豆腐も5mm幅程度のさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水300cc程度と鶏ガラスープの素を入れ火にかける。白菜も煮込む。
  3. 3 白菜が軟らかくなったら、豆腐を加え一煮立ちさせ塩・コショウで味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
    盛り付けてクコの実を飾る。

きっかけ

豆腐のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら煮立て過ぎないようにします。

  • レシピID:1190006734
  • 公開日:2013/12/16
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/12/23 22:45
    豆腐と白菜のスープ
    トロトロで身体が温まりますね。おいしくいただきました!

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