初トライ!鶏ちゃん焼きもどき!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 6枚
- 鶏もも肉 200g
- 味噌 大さじ1
- 味醂 大さじ
- 醤油 大さじ
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- コチュジャン(お好みで) 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 胡麻油、又はサラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめにカットします。
- 2 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
- 3 ビニール袋に、味噌、醤油、酒、味醂、おろしにんにく、おろし生姜、コチュジャンを入れ、混ぜ混ぜします。
- 4 3に1,2を入れ、揉み込みます。
- 5 4半日~一晩冷蔵庫におきます。
-
6
熱したフライパンにサラダ油か胡麻油をひき、5を汁ごと炒めます。
中火~強火で。 - 7 お肉にしっかりと火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 初トライ!鶏ちゃん焼きもどき!!
レポートを送る
4 件
ご飯が進むし、キャベツを沢山摂れます♡