肉団子と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方
![肉団子と白菜のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464c4b899833071815f44b32965d706fc66a0966.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅にカットする。人参は千切りにする。
- 2 鍋に水400cc程度と鶏ガラスープの素を入れ火にかける。白菜・人参・冷凍コーン・冷凍肉団子を加えコトコト煮込む。
- 3 白菜がやわらかくなったら、おろし生姜と長葱を加え一煮立ちさせたら塩・コショウで味を調える。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
きっかけ
白菜を美味しく食べられるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。
- レシピID:1190006714
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/12/24 22:53とろみが付いているので、とっても温まりますね!
生姜も効いていて、ポカポカ♪ とても美味しかったです^m^
*写真は2人分です。