白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、白菜、だしの素を入れ、煮立たせます。
- 3 豆腐を食べやすい大きさにカットします。
- 4 2の白菜が柔らかくなったら、3を加えます。
- 5 火を止め、味噌を溶き入れます。
- 6 また少し火をかけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐の味噌汁
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
yukkiy82023/07/09 19:47
おいしかったです、 -
じゃんじゃん08132023/07/07 14:47
少し残ってた大根も投入。
白菜の甘味が出ておいしかったです。 -
ころりぃぬ2022/06/22 14:10
油揚げプラスしてみました。
美味しかったです(^^) -
菊丸330974082022/06/01 20:31
簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












