詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
7
4
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
2枚
1/2
300cc
小さじ1
大さじ半分
冬にピッタリのお味噌汁です♪
白菜を食べやすい大きさにカットします。
鍋に水、白菜、だしの素を入れ、煮立たせます。
豆腐を食べやすい大きさにカットします。
2の白菜が柔らかくなったら、3を加えます。
火を止め、味噌を溶き入れます。
また少し火をかけたら、出来上がり!
白菜が安かったので。
レシピID: 1190006635
公開日:2013.11.26
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2021.01.11
白菜がなかったので豆腐だけの味噌汁でしたが美味しかったです
sa-tan.
sa-tan.さん、ありがとうございます!作って下さり光栄です^ - ^レポに感謝です^ ^
お返事を見る
シンプルで安心の味ですね!おいしかったです。
Ms. Lei
Ms. Leiさん、はじめまして!作って下さり光栄です^ ^素敵なレポに感謝です^ - ^
2020.12.05
とても美味しかったです☆
12campbell
12campbellさん、ありがとうございます!レポに感謝です^ - ^
2020.12.02
簡単にできました!
おいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはんさん、ありがとうございます!作って下さり光栄です^ - ^素敵なレポに感謝です(^^)
もっと見る(42件)
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
下処理が命!あら汁♪
ほくほく甘~い♪サツマイモの具だくさんのお味噌汁
「放っとけもやし」がパリパリの秘訣!
沢山お野菜がとれる!具だくさんの味噌汁♪
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ピクルスとツナの生春巻き揚げ
卵不要☆簡単タルタルソースがけチキンカツ
材料これだけ☆ピクルスのポテサラ
白菜の和風マヨサラダ
「白菜」をおいしく食べたい! 八宝菜/クリーム煮/餃子
▲白菜と豆腐の味噌汁のページ上部へ
© Rakuten, Inc.