白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、白菜、だしの素を入れ、煮立たせます。
- 3 豆腐を食べやすい大きさにカットします。
- 4 2の白菜が柔らかくなったら、3を加えます。
- 5 火を止め、味噌を溶き入れます。
- 6 また少し火をかけたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
yukkiy82023/07/09 19:47おいしかったです、
-
じゃんじゃん08132023/07/07 14:47少し残ってた大根も投入。
白菜の甘味が出ておいしかったです。 -
ころりぃぬ2022/06/22 14:10油揚げプラスしてみました。
美味しかったです(^^) -
菊丸330974082022/06/01 20:31簡単で美味しかったです。