ヘルシー☆大根の煮物とろろこんぶがけ レシピ・作り方

ヘルシー☆大根の煮物とろろこんぶがけ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので作りました(*゚▽゚*)
とってもヘルシーです♡

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • だしの素 小さじ1
  • とろろこんぶ ひとつかみ
  • めんつゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 大根を5mm角にカットします。
  2. 2 小鍋に1とだしの素と大根がヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根を取り出し、器に盛ります。
  4. 4 3にとろろこんぶを乗せます。
  5. 5 4にめんつゆをかけたら、出来上がり☆

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006619
  • 公開日:2013/11/24
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カテゴリ
大根
関連キーワード
ヘルシー めんつゆ 大根 とろろこんぶ
料理名
ヘルシー☆大根の煮物とろろこんぶがけ
みゅうしろ
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