大根葉と牛しぐれ煮の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 60g
- 牛しぐれ煮 40g
作り方
-
1
大根葉は小口切りにして、茹でる。
水気を切ったら軽く絞る。 - 2 牛しぐれ煮をほぐして、大根葉とよく和えて出来上がり。
きっかけ
頂いき物の牛しぐれ煮、そのまま食べるのは塩分が気になるので大根葉と和えました。
おいしくなるコツ
大根葉と牛しぐれ煮の割合はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1190006593
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません