大根葉と牛しぐれ煮の和え物 レシピ・作り方

大根葉と牛しぐれ煮の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
そのまま食べるとしょっぱい牛しぐれ煮を調味料代わりに使って、美味しい一品を作りました。

材料(2人分)

  • 大根葉 60g
  • 牛しぐれ煮 40g

作り方

  1. 1 大根葉は小口切りにして、茹でる。
    水気を切ったら軽く絞る。
  2. 2 牛しぐれ煮をほぐして、大根葉とよく和えて出来上がり。

きっかけ

頂いき物の牛しぐれ煮、そのまま食べるのは塩分が気になるので大根葉と和えました。

おいしくなるコツ

大根葉と牛しぐれ煮の割合はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190006593
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る