大根葉の胡桃味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 100g
- クルミ粉 大さじ2
- 本みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味噌 小さじ1
作り方
-
1
大根葉は小口切りにして、茹でる。
水気を切ったら軽く絞っておく。 -
2
クルミ粉のみりん・砂糖・味噌を混ぜて、600wのレンジで20秒程度加熱して一煮立ちさせる。
取り出してよくかき混ぜて胡桃味噌を作る。 - 3 胡桃味噌が常温まで冷めたら、大根葉と和えて出来上がり。
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みーちゃん69142014/01/22 22:28冷凍保存していた大根の葉があったので、こちらも作らせていただきました!
胡桃味噌が良いアクセントになっていますね^m^
美味しくいただきました♪
食感も楽しめるおかずです。