ささみと玉ねぎの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外の水を鍋に沸かし、ささみとパスタを一緒に茹でます。
パスタは表示通りに茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、熱します。
- 3 2にスライスした玉ねぎを炒めます。
- 4 ささみはパスタよりも先に中まで火が通ると思いますので、ささみだけ先に取り出します。
- 5 4を細かく裂くorカットし、3に加え、炒めます。
- 6 パスタが茹で上がったら、5に加え、パスタのゆで汁をお玉1杯位も加えます。
- 7 醤油、塩、柚子胡椒で味付けし、お皿に盛ります。
- 8 7に刻んだ海苔をかけたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ささみと玉ねぎの柚子胡椒パスタ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でもとっても美味しく出来ました♪