ささみと玉ねぎの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあった材料で作った、苦し紛れのパスタです(^_^;)
でもとっても美味しく出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かし、ささみとパスタを一緒に茹でます。
    パスタは表示通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、熱します。
  3. 3 2にスライスした玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ささみはパスタよりも先に中まで火が通ると思いますので、ささみだけ先に取り出します。
  5. 5 4を細かく裂くorカットし、3に加え、炒めます。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、5に加え、パスタのゆで汁をお玉1杯位も加えます。
  7. 7 醤油、塩、柚子胡椒で味付けし、お皿に盛ります。
  8. 8 7に刻んだ海苔をかけたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある材料でパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006577
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ささみと玉ねぎの柚子胡椒パスタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る