大根のかにかまあんかけ レシピ・作り方

大根のかにかまあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
安上がりな節約メニュー(#^.^#)
大根たっぷり摂れるし、ご飯も進むし、お酒も進む、大好きなメニューです!(^^)!

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • かにかま 4本
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • あんかけ用の水 400cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 小鍋に1、分量外の水を大根がひたひたになる位入れ、柔らかくなつまで、煮ます。
  3. 3 フライパンにあんかけ用の水、鶏がらスープの素、裂いたかにかまを煮ます。
  4. 4 3が沸騰したら火を止め、溶き卵を入れ、塩、胡椒、醤油で味付けをします。
  5. 5 4に分量外の水で溶いた片栗粉で入れます。
  6. 6 5にごま油を加え、再び火をかけます。
  7. 7 2の大根を取り出し、器に盛り、6をかけたら出来上がり!

きっかけ

大根もかにかまも大好きで。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006494
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ
関連キーワード
かにかま 大根 簡単 あんかけ
料理名
大根のかにかまあんかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/12/10 18:29
    大根のかにかまあんかけ
    卵なしですが美味しくいただきました(*^^*)
  • sansuke
    sansuke
    2021/12/01 12:26
    大根のかにかまあんかけ
    カニカマと大根が余っていたので作りました!
    簡単に作れました!
  • りおmama♪
    りおmama♪
    2021/04/08 19:57
    大根のかにかまあんかけ
    簡単に美味しくできました(^^)
  • いちごA324
    いちごA324
    2018/07/05 23:31
    大根のかにかまあんかけ
    ごま油入れるの忘れてしまいましたが、かにかまがいい仕事してて美味しかったです。大根茹でただけで不安でしたがとてもいい感じに仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る