大根のかにかまあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
- 2 小鍋に1、分量外の水を大根がひたひたになる位入れ、柔らかくなつまで、煮ます。
- 3 フライパンにあんかけ用の水、鶏がらスープの素、裂いたかにかまを煮ます。
- 4 3が沸騰したら火を止め、溶き卵を入れ、塩、胡椒、醤油で味付けをします。
- 5 4に分量外の水で溶いた片栗粉で入れます。
- 6 5にごま油を加え、再び火をかけます。
- 7 2の大根を取り出し、器に盛り、6をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のかにかまあんかけ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根たっぷり摂れるし、ご飯も進むし、お酒も進む、大好きなメニューです!(^^)!